とろ生カステラはケーキプリンじゃないよ
まぐろ生もたべたい。
文字を入力してて「とろ生」まで打って、じっとみると
それはもうスウィーツというより、ぼんやり冷凍され
市場に並ぶマグロを思い出してしまいます。
トロの鮨はおいしいですが、大概は遠洋で捕られるため
運搬のこともあって冷凍です。
だから「とろ生」も「まぐろ生」も陸で暮らしている限り
ほぼお目にかかることはないような気がします。
そりゃ山岡四郎や海原雄山が一声かければ
特殊なシンジケートから取り寄せられ
おぉ、こ、これは…!ということになるんでしょうけど。僕は東西新聞にも
美食倶楽部にも知人はいませんのでそれは無理です。
しかし、とろ生でもケーキプリンやカステラなら僕等にも手が届く。
そう安心していたらだめですね。だって、ケーキプリンは
とうとう手にはいらなくなってしまったんですから。
で、以前はまってしまったとろ生ケーキプリン
たっぷりカラメルソース とろ生ケーキプリン買い占め
厳しいですねぇ。会いたくてしかたがありません。
でも、もう今(2014/08時点)となっては叶わぬ想いです。
最初はカラメルソースを、ハウスさんのプリンミクスから
調達しようとしたんですが、それはもう金粉かってくらいの
貴重な扱いで少量しか作れませんでした。
これでは、会えなかった間の僕の想いは達せそうにありません。
だったらまぁ作ってしまえばいいやってことです。
ただ、急に思い立ったのでグラニュー糖がありませんでした。
皆さんの家にグラニュー糖ってあるんですか?
うちには上白糖しかありません。時に三温糖や和三盆は
あることがあるんですが、グラニュー糖だけはほとんど家にないです。
毎日ブランニューディならあるんですがねぇ。
でも、あるものでそれなりに思いつきでやってみるのも
すきなスタンスです。おかげで「とろ生ケーキプリンネオ」は
おいしくいただけました。 ありがたいです。
でも、やっぱり妄想は妄想。ほんとのとろ名前ケーキプリンを
また食べたいです。フォークを2本もらって。
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